Пенсионная резидентская программа Мальты (MRP)

Retire in Malta | ⻢⽿他退休计划

17 марта 2020 года официальным уведомлением N 69 от 2020 года были внесены изменения в Мальтийскую Пенсионную Программу, вступившее в силу с 1 января 2020 года. До этих поправок программа была применима только к гражданам ЕС, ЕEA и Швейцарии, но в силу действующего юридического уведомления программа в настоящее время включает все национальности без какой-либо дискриминации, включая граждан третьих стран, исключение составляют лишь граждане Мальты.

Граждане третьих стран теперь могут также подать заявку и быть бенефициарами указанной программы, которая в свою очередь предоставляет 15%  фиксированную ставку налогообложения для любого дохода, полученного как за пределами Мальты так и дохода полученного на Мальте, это юридическое уведомление позволило предусмотреть возможность долгосрочного проживания, аналогичные постоянному месту жительства для граждан ЕС, EEA и Швейцарии, при условии, что минимальный налог составляет 7500 евро в год. Таким образом характерной особенностью программы является фиксированная налоговая ставка 15% на доходы из других источников, переводимые на Мальту, состоящий как минимум из 75% пенсии, при условии минимального ежегодного налога в размере 7500 евро плюс дополнительный евро 500 / зависимые лица или домашний персонал.

Кроме того, любой бенефициар или иждивенец не может быть бенефициаром какой-либо другой программы, которая аналогичным образом предоставляет снижение налога на основе денежных переводов или определенных видов квалифицируемого трудового дохода. Что касается домашнего персонала, определение было изменено, и больше не требуется, чтобы вышеупомянутые работали у бенефициара в течение как минимум

двух лет до подачи заявления на программу выхода на пенсию на Мальте, как это было раньше. Кроме того, было снято требование о том, что услуга должна предоставляться полностью или частично в рамках соответствующей собственности. Конечно, это требование было снято при условии соблюдения условий, которые Уполномоченный по внутренним доходам может наложить в будущем.

В официальном уведомлении указывается, что лица, которые подали заявку или имеют право на получение статуса постоянного жителя или постоянного резидента, больше не получают выгоды от налогообложения на основе принципа налогообложения по ставкам ввезенных доходов и единой ставки налога в размере 15% , взамен этого прогрессивные ставки  буду применены ко всем доходам индивидуального лица.

После смерти бенефициара специальный налоговый статус программы предоставляется иждивенцу умершего

бенефициара, который унаследовал имущество, которое являлось основным местом жительства такого бенефициара, или который арендует соответствующее имущество сразу после смерти указанного бенефициара и удовлетворяет всем остальным критериям, изложенным в правиле 4 программы. Специальный налоговый статус присваивается только после того, как упомянутый иждивенец предоставит Уполномоченному доказательство того, что все требования правила 4 выполнены таким образом, чтоб Министр Финансов мог определить дальнейшую консультацию с Уполномоченным.

 

Contact us

E:          info@pkfmalta.com
T:          
+356 2148 4373, +356 2149 3041
S:          
Facebook | Twitter | Instagram | Linkedin 
A:
          15, Level 3, Mannarino Road, Birkirkara, Malta
A:          35, Mannarino Road, Birkirkara BKR9080, Malta
B:          Doing Business in Malta Brochure